HWE Business Consulting
HWE Business Consulting

Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist der HWE Business Consulting ein besonderes Anliegen. Selbstverständlich werden Ihre Daten ausschließlich entsprechend den jeweils geltenden Datenschutzbestimmungen, insbesondere dem österreichischen Datenschutzgesetz (DSG), dem österreichischen Telekommunikationsgesetz (TKG), dem deutschen Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem deutschen Telemediengesetz (TMG), verarbeitet. Diese Datenschutzerklärung entspricht außerdem allen gesetzlichen Voraussetzungen, die mit Inkrafttreten der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) verpflichtend werden. Die DSGVO gilt ab 25. Mai 2018. In keinem Fall wird HWE Ihre personenbezogenen Daten unbefugt zu Werbe-, Marketing- oder anderen Zwecken an Dritte weitergeben. Sollten Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, können Sie sich an per Email an office@hwe-bc.at an das verantwortliche Unternehmen HWE Business Consulting wenden.

 

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind sämtliche Informationen, aus denen Rückschlüsse über Ihre persönlichen oder sachlichen Verhältnisse gezogen werden können oder die Sie identifizierbar machen.

 

Kontakt und Datenspeicherung

Zweck unserer automationsunterstützten Datenanwendung ist die Vermittlung von Kontakt- und sonstigen Daten zwischen potenziellen Arbeitgebern – unseren Kunden – und stellensuchenden Arbeitnehmern. Ihre Daten werden niemals ohne Ihre explizite Einwilligung an Dritte weitergegeben.

 

Für die automatisierte Verarbeitung Ihrer Bewerbung werden folgende Daten erhoben und verarbeitet:

1. Vorname, Nachname, E-Mail und ggf. auch Adresse/Ort, Geburtsdatum, Anrede,                                  Telefonnummer, Staatsbürgerschaft

2. Von der jeweiligen Ausschreibung abhängige Zusatzfragen (z.B. Führerschein)

3.  Lebenslauf, insbesondere Angaben zu Berufserfahrung und Ausbildung

4. Berufserfahrung und Ausbildung

5. Kompetenzen (z.B. Photoshop, MS Office)

6. Bewerbungsfoto

7. Qualifikationen, Auszeichnungen und Sprachfähigkeiten

8. Motivationsschreiben

9. Dateien und Dokumente, die Sie ggf. hochladen

 

HWE verarbeitet und nutzt die erhobenen, personenbezogenen Daten zur Erbringung der HWE-Dienste und zum Zwecke des Austauschs von Informationen zwischen Bewerbern und Unternehmen. Wir weisen Sie darauf hin, dass wir Ihnen zu Zwecken der Direktwerbung elektronische Nachrichten zu neuen Stellenangeboten von Unternehmen schicken, für die Sie sich bereits in der Vergangenheit beworben haben bzw. die Ihren Karrierezielen entsprechen. Wir verarbeiten dazu im Auftrag dieser Unternehmen Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Daten, die Sie bei Ihrer vorherigen Bewerbung angegeben haben. Der Zusendung dieser Nachrichten kann jederzeit durch E-Mail an office@hwe-bc.at an das verantwortliche Unternehmen HWE Business Consulting widersprochen werden.

 

Ihre Rechte bezüglich gespeicherter Daten

1. Sie haben das Recht auf unentgeltliche Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen verarbeiten sowie auf Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Datenverarbeitung und auf Datenübertragbarkeit. Zwecks Geltendmachung dieser Rechte oder Einholung zusätzlicher Informationen zu diesen, wenden Sie sich bitte per E-Mail an office@hwe-bc.at an das verantwortliche Unternehmen HWE Business Consulting.

 

2. Unsere Datenschutzerklärung und unsere diesbezügliche Verantwortung und Haftung erstrecken sich grundsätzlich nicht auf Webseiten von Drittanbietern, auf die wir verlinken oder auf die Sie weitergeleitet werden In weiterer Folge sind wir auch nicht verantwortlich für Datenverarbeitungen, die in diesen Fällen von den Betreibern dieser Websites durchgeführt werden.

 

Speicherfristen

1. Personenbezogene Daten von abgelehnten Bewerbern werden für eine maximale Dauer von sechs Monaten, beginnend mit dem Tag der Ablehnung der Bewerbung, gespeichert. Falls Sie im Zuge Ihres Bewerbungsverfahrens eine längere Speicherdauer bevorzugen (etwa damit Sie die HWE auf Ihrem zukünftigen Karriereweg optimal begleiten und unterstützen kann), bitten wir Sie, diese Einstellungen bei der Registrierung entsprechend vorzunehmen.

 

2. Längere Speicherfristen können sich auch daraus ergeben, dass die Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen bei Kunden oder vor einer Behörde notwendig sind oder gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen. Die Daten werden so lange gespeichert, wie dies zur Erfüllung dieser Zwecke erforderlich ist.

 

Löschung Ihrer Daten

In der HWE-Bewerberdatenbank können Sie Ihre Daten jederzeit selbst löschen. Sie können jederzeit in Schriftform bzw. per E-Mail Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung zurückziehen und/oder Antrag auf Löschung Ihrer persönlichen Daten aus unserer Datenbank beantragen (siehe Abschnitt Ihre Rechte, Kontaktdaten). Diese wird unverzüglich (mindestens innerhalb eines Zeitraums von 30 Tagen) von uns durchgeführt und bestätigt.

 

Cookies

Was sind Cookies?

  1. Die HWE Bewerberdatenbank verwendet beim Betrieb der Webseite "Cookies". Diese dienen dazu, Ihre Onlinebewerbung nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Sitzungsbezogene "Session-Cookies" werden gelöscht, sobald Sie unsere Website wieder verlassen. Permanente Cookies verbleiben hingegen bis zur Löschung durch Ihren Browser auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert (z.B. um später zu einem laufenden Bewerbungsprozess zurückkehren zu können). Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Beachten Sie aber, dass Sie dann in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen der HWE-Bewerberdatenbank vollumfänglich nutzen können.
  2. Cookies können notwendig sein, um die "Funktionalität" der Webseite aufrecht zu halten. Der Einsatz solcher Cookies ist nicht zustimmungspflichtig und kann daher nicht deaktiviert werden. Cookies die dem Zweck der "Analyse" Ihres Verhaltens auf unserer Website dienen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt. Falls wir zustimmungspflichtige Cookies verwenden, erscheint beim erstmaligen Aufrufen unserer Website ein Cookie-Banner, auf dem Sie der Verwendung von zustimmungspflichtigen Cookies zustimmen können. Sofern Sie zu einem späteren Zeitpunkt Ihre Cookie-Einstellungen ändern möchten, können Sie diese Änderung auf der Website unter dem Bereich "Cookies" vornehmen.
  3. Die HWE-Homepage verwendet keine Cookies, für die eine aktive Zustimmung der Website-Besucher nötig ist.
  4. Bei Benutzung der HWE-Bewerberdatenbank können Sie sich dort über die verwendeten Cookies informieren.

HWE Newsletter

Wenn Sie den HWE-Newsletter für Kunden beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Bei Anmeldung zum Newsletter werden Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer Einwilligung ausschließlich für eigene Zwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die HWE Business Consulting versendet regelmäßig E-Mail Newsletter an Ihre Kunden, die sich in unseren Verteiler eingetragen haben.

Nach der Anmeldung erhalten Sie von uns eine E-Mail, um Ihre Anmeldung zu bestätigen („double opt-in“). Die Abmeldung ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über einen dafür vorgesehenen Link im Newsletter erfolgen.

 

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

 

HWE Business Consulting

Palais Trauttmansdorff

Bürgergasse 5a

8010 Graz

Telefon: +43 316 81 05 35

E-Mail: office@hwe-bc.at

Für Fragen oder Terminvereinbarungen erreichen Sie uns unter der folgenden Telefonnummer:

 

You can contact us directly via phone or with the link below.

 

+43 664 88 26 16 46

 

Nutzen Sie auch gerne direkt unser Kontaktformular.

HWE Steiermark:

Palais Trauttmansdorff

Bürgergasse 5a/Dachg., 8010 Graz

 

HWE Wien und Niederösterreich

Untere Viaduktgasse 53/3b

1030 Wien

 

HWE Kärnten:

Primoschgasse 3
9020 Klagenfurt am Wörthersee

NEU:

HWE Tirol

Schneeburggasse 54d

6020 Innsbruck

HWE Obersteiermark:

Moarweg 5

8733 St. Marein/Murtal